Мастер-класс: «Ресторан – это театр. Создаем сценографию освещения»

Приглашаем 27 ноября в 19:00 в пространство «Архклуб» в Севкабеле на мастер-класс: «Ресторан – это театр. Создаем сценографию освещения», который проходит в рамках выставки «Искусство света».

Ксения Ланикина, основатель студии светового дизайна Yarko-Yarko проведет мастер-класс и расскажет о том, как создавать визуальную драматургию и атмосферные световые решения в ресторане. 

Мастер-класс является частью проекта #световаясреда – цикла мероприятий по свет, инициированных компанией aledo – производителем световых инструментов для профессионалов. 


restaurant.jpg

О чем будем говорить

Создание правильного освещения в ресторане – важнейшая задача проектировщика. Свет влияет на настроение посетителей и на эстетические ощущения от пространства, задает эмоционально-психологический фон, может изменить восприятие цвета и даже вкуса. На примере нескольких реализованных проектов Ксения Ланикина расскажет об основах планирования световых сценариев в ресторане, о том, как «запустить» живой свет в помещение, а также как с помощью света создать неповторимый и узнаваемый образ заведения.  

Мастер-класс будет состоять из двух частей: 

1. Лекция: базовые принципы освещения ресторана. С разбором кейсов. 
2. Мастер класс: создание сценографии освещения в ресторане.

О спикере

Ксения Ланикина. Светодизайнер и основатель Yarko-Yarko lighting design studio, приглашенный спикер Interlight, Mosbuild, Интермузей. Проекты освещения: Музей истории ГУЛАГа, Музеи Московского Кремля, ЦВЗ Манеж. Выставка «Здесь и сейчас», Depo.moscow, Ruski, Coffeemania (г. Сочи) и другие

Лекция будет полезна практикующим архитекторам и дизайнерам, светодизайнерам, рестораторам.

Вход свободный. Количество мест ограничено. Обязательна предварительная регистрация по ссылке.
АРХКЛУБ, Севкабель Порт, Кожевенная линия, дом 40, литера Д, 3 этаж
По всем организационным вопросам: Оксана Виниченко, pr-media aledo, +7 (904) 552 50 44