16+ Вступление в СПбСД


В наш Санкт-Петербургский Союз дизайнеров на днях пришли новые, и достойные того, члены сообщества. Предыдущая моя статья о весеннем вступлении в Союз называлась 15+, а эта статья, так уж получается, называется 16+… Значит мы растём и взрослеем, и «переходный возраст» заканчивается… факт.

 Новые члены СПб СД


Итак, стали членами Санкт-Петербургского Союза 16 новых дизайнеров:

Секция «Дизайн одежды»: Акопян В.Э., Куклина Е.М., Пермяков А.В., Шалаева В.В., Сазонова В.В. Секция «Дизайн интерьера и оборудования»: Веселицкая А.О., Королькова О.А., Мудрогеленко Д.В. Секция «Промышленный дизайн»: Прохорова М.С., Тарасов В.А., Шорохов А.В. Секция «Теория и педагогика»: Ашутова Т.В., Агаркова Э.П., Николаева С.А. Секция «Медиа-дизайн» Бобенчик Д.Д. Секция «Средовой дизайн»: Романов Д.А.

Для тех, кто вступает в ноябре, осень становиться весной! Ведь вход куда-то – это всегда начало!

Нам очень важно было узнать, что ожидают дизайнеры, вступая в такое творческое профессиональное объединение, как Санкт-Петербургский Союз дизайнеров. 

TROFOTO_4385_05112016.jpg

Денис Романов: «Для меня есть три составляющие: Во-первых, это повышает мой профессиональный статус как педагога, я смогу преподавать не только бакалаврам, но и магистрам. Второй момент – повышение моего авторитета в глазах заказчиков. И третий момент, возможно более значимый, это приобретение  знания, которое может дать возможность участия в событиях, относящихся к Союзу: в выставках, семинарах, создание экспозиций».

TROFOTO_4365_05112016.jpg

Майя Прохорова: «Я ожидаю развития от общения со старшими профессионалами своего дела, возможности участвовать в выставочных проектах и повышения квалификации». 

TROFOTO_4338_05112016.jpg

Ольга Королькова: «Считаю, что вступление это очень важный шаг в развитии. Это статус, знак качества, который поможет мне в работе с заказчиками. Рассчитываю, что вступление мне поможет осуществить мечту о создании объединения дизайнеров из разных областей. В таком объединении они могут повышать эффективность работы друг друга. Я много участвую в профессиональных мероприятиях в разных странах и надеюсь, что вступление поможет мою мечту реализовать». 

TROFOTO_4345_05112016.jpg

Дмитрий Мудрогеленко: «Я решил вступить в Союз дизайнеров не только потому, что это важно для клиентов, а также для собственного осознания постоянной принадлежности к профессии. Ожидаю развития от участия в общих процессах, проходящих в городе в качестве члена Союза дизайнеров, который дает большие возможности для интеграции  и объединения дизайнеров разных специальностей в решении больших задач».

TROFOTO_4228_05112016.jpg

Вероника Акопян: «Жду дальнейшего развития, повышения квалификации в дизайне. Жду новых знакомств с профессионалами. Хочу внести личный вклад в эту организацию, активно участвовать в мероприятиях Союза».

TROFOTO_4308_05112016.jpg

Антон Пермяков: «Вступаю для повышения своего дизайнерского статуса. Это должно помочь мне в  продвижении конкурсов молодых дизайнеров, которые я организую. Так же есть идея создания глобального пространства в fashion-индустрии: соединить дизайнеров, журналистов, и всех, кто задействован в этом
для продвижения моды в России в целом». 

TROFOTO_4261_05112016.jpg

Екатерина Куклина: «Вступаю в Союз для развития своего творческого потенциала. Надеюсь, что окружение профессионалов даст толчок моему росту. Это очень важно для дизайнеров».

TROFOTO_4409_05112016.jpg

Дмитрий Бобенчик: «Жду нового в своем творческом пути и повышения квалификации в дизайне».

TROFOTO_4396_05112016.jpg

Светлана Николаева: «От вступления ожидаю профессионального роста, возможности участия в конкурсах со своими студентами. Собираюсь заниматься популяризацией Союза среди своих учеников».

TROFOTO_4388_05112016.jpg

Татьяна Ашутова: «Хочу  участвовать в совместных проектах. Повысить свою квалификацию. Надеюсь, что это поможет мне в продвижении творческой молодежи».

TROFOTO_4391_05112016.jpg

Элеонора Агаркова: «Жду изюминки, изменения в жизни, не только как педагога, но и в личной творческой жизни дизайнера. Думаю, обмен опытом будет для нас очень полезным».

Анна Веселицкая: «Жду активной, плодотворной работы в творческом коллективе. Планирую улучшить взаимодействие государственных органов и дизайнеров в деле совершенствования городской среды».

TROFOTO_4313_05112016.jpg

Валерия Сазонова: «Жду развития профессиональной деятельности. Новых знакомств, получения опыта и сотрудничества с другими дизайнерами в сфере моды».

TROFOTO_4236_05112016.jpg

Виктория Шалаева: «Хочется обмена опытом. Я преподаю 20 лет и мой опыт тоже может кому-то пригодиться. Больше узнать о жизни Петербурга и показать своих воспитанников».

TROFOTO_4351_05112016.jpg

Алексей Шорохов: «Вступаю ради участия в жизни профессионального сообщества. Мне интересны такие же люди, как и я, которые практикуют дизайн. Хочу расширить свой круг знакомств».

TROFOTO_4361_05112016.jpg

Виталий Тарасов: «Я считаю себя достойным быть в таком Союзе. Хочу делать совместные проекты с профессионалами для продвижения в России промышленного дизайна».

Надеемся, что все ожидания сбудутся. Правильное понимание механизмов работы общественного объединения и личный вклад в систему  гарантирует отличный результат!

Евгений Монгайт – председатель Приемной Комиссии, поделился своими впечатлениями от приема: «Я рад высокому уровню вступивших. Особенно хочется отметить Кандидатов в секцию «Дизайн моды» – у них отличное будущее. Еще порадовала секция «Промышленного дизайна», очень перспективные, достойные ребята. И конечно очень ценно, что мы приняли двух преподавателей из Мурманска, что дает возможность расширения сферы влияния Союза на весь Северо-Запад».

Правление Союза выражает искреннюю благодарность всем участникам Приёмной компании: членам Экспертных комиссий творческих секций, Приёмной комиссии.

От души поздравляем всех вновь вступивших в наш Союз, желаем им новых творческих успехов и надеемся, что они будут достойно нести почётное звание «члена Санкт-Петербургского Союза дизайнеров».

Искренне поздравляем – и надеемся на дружбу, а, возможно, и на долгую дружбу!


Материал подготовили: Сергей Дужников (Заместитель председателя Правления СПб СД), Александра Траубе
Фотографии: © Александр Трофимов. 2016

Фотографии с мероприятия в группе «Мойка-8» вКонтакте