Стипендиаты СПб СД в 2021 году

Погольша Карина Вадимовна

Техническое обеспечение проекта «MULTIMEDIA-FEST»

Фестиваль направлен на встречу и диалог дизайнеров и работодателей в сфере IT. Основная задача проекта помочь молодым специалистам получить стажировку в профильных компаниях. Фестиваль пройдет в необычном формате, видео-инсталляция будет проецироваться с десяти и более видео-проекторов на экраны панарамой 360 градусов. Такая подача создает эффект присутствия, «оживляет» видео, что позволяет демонстрировать такие мультимедийные проекты как ожившие полотна, буктрейлеры, обучающии интерактивные видео и др. Данный формат разрабатывался под специфические экраны площадки в Санкт-Петербурге и Москве «Люмьер Холл». Проект включает в себя более 12 часов образовательной программы для всех посетителей мероприятия. Обучающая программа фестиваля будет включать в себя public talk, семинары и мастер-классы от руководителей крупных компаний.

Идея проекта. Мультимедиа – это язык нового информационного столетия, соединяя в себе синтез графики, аудио, видео и других средств, мультимедиа стало ярким воплощением опыта переживания культурной системы современности. Мультимедиа способно привлекать внимание за счет яркой подачи, а также интерпретировать в новом прочтении великих мастеров живописи, скульптуры, архитектуры. Средства мультимедиа – отличный способ сосредоточить фокус внимания на нужной теме посредством моушен-графики. Мультимедиа активно применяется в образовательном процессе и раскрывает новые грани его потенциала эффективности. Обмен образовательным опытом – важная цель данного фестиваля, обмен культурным опытом, как в рамках инсталляции видео контента, так в рамках обширной деловой программы.

Новые формы подачи информации, такие как мультимедийные презентации, буктрейлеры способны привлечь внимание аудитории, особенно молодежи к литературным и художественным произведениям. После просмотра познавательного медиа контента роликов, раскрывающих образ произведения средствами моушен-графики, возникнет большой интерес у публики к прочтению новой и классической литературы, а также к посещению выставок и музейных экспозиций. Популяризация как классической музыки так и новых направлений с привлечением на концерты мультимедийного сопровождения является важным шагом к раскрытию мира музыки для молодежи.

Выполненная работа. 1. Сбор технической информации о площадке, проекторах и особенностях вывода проекции. 2. Формирование технического задания для участников и создание сетапа проекта, универсально для компьютеров разного уровня оснащённости. 3. Техническое курирование участников на всех этапах разработки контента. 4. Сбор и классификация материалов участников для последующей передачи роликов на площадку. 5. Финальная подготовка, конвертирование роликов под единый технический образец для демонстрации на площадке. 6. Выгрузка материалов в серверы и запуск проекционной инсталляции.

Внедрение результатов работы. В марте 2022 в Креативном пространстве Люмьер-Холл пройдет Международный фестиваль MULTIMEDIA-FEST.

Перспективы и направления дальнейшего развития полученных результатов. Установлены договоренности с Партнерами о проведении Международного фестиваля MULTIMEDIA-FEST марте в 2022 года.

Юхта Наталья Михайловна. Концепция и создание международного молодежного фестиваля Multimedia-Fest

Юхта Наталья Михайловна. Концепция и создание международного молодежного фестиваля Multimedia-Fest

Юхта Наталья Михайловна. Баженов Руслан Дмитриевич, Концепция и создание международного молодежного фестиваля Multimedia-Fest

line.jpg

Юхта Наталья Михайловна

Техническое обеспечение проекта «Искусство света»

Краткое содержание работы. Профессиональное освещение – одно из главных условий встречи зрителя с произведением искусства. В центре современного искусства, музее или коммерческой галерее работа осветителя преследует различные цели и бесспорно имеет свою специфику. Проект «Искусство Света/Дизайн эмоций»демонстрирует особенности подсветки художественных работ и делится экспертным мнением дизайнеров и художников, работающих в российском контексте. Качество света стало важнее формы объекта, натуральные материалы соседствуют с современными технологиями, а на первый план выходит проектирование эмоции. Пробуждение эмоций стало одним из главных направлений в Светодизайне сегодня. Арт-объекты, представленные на выставке «Искусство Света/дизайн эмоций» изготовлены не только из натуральных материалов, но и из высокотехнологичных. Совместить изобилие материалов в рамках одного выставочного проекта, сохранить простоту образов и чистоту линий – одна из основных задач, которую мы перед собой поставили. И как мне, кажется, смогли её решить.

Идея проекта. Проект «Искусство света» стартовал в 2014 году по инициативе Санкт-Петербургского Союза дизайнеров для поиска и продвижения молодых талантливых российских дизайнеров, что является одной из базовых миссий Союза.

Концепция. Свет физически необходим для жизни, однако вряд ли найдется нечто более загадочное и неуловимое. Искусство дает жизни высший смысл, но о его природе бесконечно спорят философы и филологи. Проект «Искусство света» ищет ответы на вопросы сегодняшнего дня, когда наука пользуется плодами искусства, а объекты искусства и дизайна нередко напоминают разработки ученых. Проект объединяет творческую энергию с продуманными решениями, позволяя приручить свет и, с его помощью, открыть красоту даже в привычном объекте, рассказав об этом миру.

Освещение – одно из главных условий встречи зрителя с произведением искусства. Проект «Искусство света / Дизайн эмоций» делится экспертным мнением специалистов и художников, работа-
ющих в российском контексте со светом, как с главным источником для вдохновения.

Выполненная работа. 1. Произведена работа по подбору участников проекта. 2. Проведены переговоры с руководителями крупных помещений и площадок, Санкт-Петербурга. Подписаны договоренности с Креативным пространством Люмьер-Холл. 3. Работа с материалами участников и подготовка к демонстрации на площадке. 4. Проведены переговоры с компаниями партнерами для поддержки проекта. 5. Собрана и структурирована вся информация по проекту. 6. Разработан сайт проекта и запущен в работу.

Внедрение результатов работы. С 25 декабря 2021 года в Креативном пространстве Люмьер-Холл пройдет Международный проект «Искусство света».

Перспективы и направления дальнейшего развития полученных результатов. Международный проект «Искусство света» продолжит свою работу в 2022 году. Сайт проекта будет наполняться дополнительными разделами: участники, создание экспозиции и др.

Юхта Наталья Михайловна

Юхта Наталья Михайловна
Участники Международного проекта «Искусство света»

Юхта Наталья Михайловна. Техническое обеспечение проекта «Искусство света»
Сайт международного проекта «Искусство света»

line.jpg
Быков
Максим Максимович
«Изготовление входной двери Креативного пространства «Мойка-8»
Верхоглядова
Дарья Евгеньевна
«Новогоднее оформление Санкт-Петербурга»
Головина Вероника Андреевна
«Коллекция молодёжной одежды в стиле авангард»
Запрягалова (Макух)
Лада Павловна 

«Дизайн-проект входной двери Креативного пространства «Мойка-8»
Ильина
Нелли Борисовна
«Новогоднее оформление Санкт-Петербурга»;
Пантелеева Анастасия Сергеевна
«Новогоднее оформление Санкт-Петербурга»
Сухоиваненко
Анна Николаевна
Проектирование и разработка модульной осветительной системы для общественных и частных помещений
Трапезникова
Анна Сергеевна
Фирменный стиль конкурса лучших дипломов по направлению «Дизайн»
фон Рибен
Константин Борисович
«Клеточная делегация» (бескаркасная подвесная конструкция)
Шарук
Роман Иванович
«Коллекция молодёжной одежды, с использованием переработанного пластика (за разумное потребление, и сохранение экологии)»