На конкурс «Золотой Трезини» принято более 100 заявок

На конкурс «Золотой Трезини – 2021» принято более 100 заявок. За два с половиной месяца на конкурс поступили проекты из 32 стран.

Прием заявок на Четвертый международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» стартовал 15 марта 2021 года. Заявки подаются онлайн, проверяются оргкомитетом и в случае соответствия правилам конкурса допускаются к участию. На сегодня одобрены более 100 проектов, реализованных или предназначенных к реализации в 32 странах мира: Австралии, Аргентине, Белоруссии, Болгарии, Боливии, Бразилии, Великобритании, Египте, Индии, Ираке, Иране, Испании, Италии, Китае, Корее, Кубе, Мексике, Нигерии, Нидерландах, Новой Зеландии, ОАЭ, Перу, Португалии, России, Румынии, Сальвадоре, Словении, США, Франции, Чехии, Эквадоре и ЮАР.

Прием заявок продолжится до 1 октября. Проекты участников рассмотрит отборочная комиссия, и по результатам голосования экспертов комиссии будут выбраны по 3 финалиста в каждой из основных номинаций – их список будет опубликован 20 октября. Затем пройдет голосование международного жюри по проектам финалистов, а 15 ноября на Гала-вечере в Михайловском театре состоится объявление и награждение победителей.

Помимо победы в основных номинациях, все проекты-участники «Золотого Трезини-2021» претендуют на специальную награду Premio del Pubblico. Победителя определит голосование пользователей, которое проходит на сайте конкурса. Достаточно быть зарегистрированным в Facebook и поставить «лайк» понравившемуся проекту.

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» основан в 2018 году и назван в честь русского зодчего швейцарского происхождения Доменико Трезини. Конкурс, проходящий под девизом «Архитектура как искусство», решает задачу музеефикации наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации, сценографии и музейного дела. Работы победителей конкурса, выбранные более чем 200 экспертами из 31 страны, преобразуются в объекты музейного показа с целью максимального сохранения и выявления их историко-культурной, научной, художественной ценности.

Почетный председатель Международного совета конкурса «Золотой Трезини» – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Участие в конкурсе бесплатное, заявки принимаются на сайте от номинантов из всех стран мира.

Проекты-номинанты конкурса «Золотой Трезини-2021»:

Hyperloop Desert Campus, США (архитектурное бюро Pada Labs)Hyperloop Desert Campus, США (архитектурное бюро Pada Labs)

Отель Cocoon Cabins, Куба (архитектор Хорхе Луис Велис Кинтана)Отель Cocoon Cabins, Куба (архитектор Хорхе Луис Велис Кинтана)

Курортный комплекс в Канкуне, Мексика (архитектурное бюро Revolution)Курортный комплекс в Канкуне, Мексика (архитектурное бюро Revolution)

Pyramides, Египет (архитектор Адам Фернандес)

Pyramides, Египет (архитектор Адам Фернандес)