Открывается только избранным


На правах рекламы.

Дверь издавна была не просто отграничением внутреннего от внешнего, порталом преодоления границы между зачастую неуютным миром снаружи и комфортным собственным «домом-крепостью», но и ярким знаком дома, важной частью его «лица».

О том, что такое двери сегодняшнего дня, рассказывает Анна Галутво (здесь А.), руководитель фирменной розницы Северо-Западного представительства компании Тoreх. Беседовал с нею Владимир Корольков (В.).

А.: Завод стальных дверей Torex был основан в Саратове в 1990 году. Сегодня Torex – это инновационное производство полного цикла: от раскроя металла до изготовления панелей для сборки дверей. Компания дважды удостаивалась звания «Народная марка № 1» и получила «Золотой знак» международной экспертной премии «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Магазины компании вы найдёте от западной границы России (в Калининграде) до Дальнего Востока. Только в Петебурге больше пятнадцати фирменных салонов, где продаются двери саратовского производства: собственные и наших партнёров. В них выставка дверей насчитывает более 20 наименований, а опытные консультанты проходят аттестацию на знание продуктов каждые 3 месяца.


Torex_Izo_01b.jpg


В.: Расскажите о продукции компании Torex?

А.: Мы предлагаем более 15 000 вариантов стальных дверей в разных ценовых сегментах. Двери для квартиры и дома, взломостойкие, утеплённые, шумоизоляционные, нестандартные, с терморазрывом, противопожарные. Особо хочу выделить модельный ряд Domani. Это уличные двери нового поколения. Сдержанный европейский дизайн, минималистичные решения для современного экстерьера, от классического стиля до Hi-Tech. Строгие линии, фактурные материалы отделки, разнообразие цветов и рисунков – всё создано для воплощения любых желаний.

В.: Чем они отличаются от традиционно ожидаемых моделей?

А.: Domani – премиальный бренд. И потом, это комплексное предложение по экстерьерным и интерьерным решениям для дома. Входные двери изготовлены из закалённого алюминиевого сплава авиаля (алюминий-магний-кремний), который используется в авиастроении и при изготовлении сложных морских конструкций. Я по первому высшему образованию инженер-кораблестроитель и могу с уверенностью говорить, что авиаль – прочный и устойчивый к коррозии сплав, который выдерживает воздействие разных климатических условий. Даже активные соли ему не страшны. Двери из авиаля – гарантия правильного выбора на долгие годы.

В.: И каков же срок их службы? 

А.: Двери Domani сохраняют работоспособность без потери эксплуатационных качеств в течение 25 лет. При этом можно заменить внешнюю и внутреннюю панели, если клиент решит в какой-то момент поменять оформление дома.

Torex_Izo_N_02.jpg

В.: С кем вы конкурируете?

А.: Я часто общаюсь с заказчиками, среди которых много дизайнеров, и первый вопрос, который мне задают: «Ваша дверь может заменить в проекте финскую дверь?» Однако затем в процессе работы тема сравнения попросту уходит, и заказчики открывают для себя много интересных опций в дверях Domani.

В.: Как вы работаете с проектировщиками?

А.: Сейчас мы ведём, например, проект, в котором дизайн-решения дверей включают в себя нестандартные идеи, исходящие от архитектора. Он предоставил нам рисунок будущей двери дома, форма и цвет которой должны соответствовать отделке стен дома. Внешняя тяговая ручка применяется там с подогревом, а доводчик довольно сложной схемы расположен внутри конструкции двери, что обеспечивает её комфортное открывание без усилий. Петли там скрытые, и это придаёт двери особенный образ.

В.: Архитектор выбирает из готовых образцов отделки древесиной или вы можете сделать для него пробы выкрасок?

А.: В данном случае мы делаем пробы. Производители лаков для демонстрации стандартных оттенков цвета в основном используют сосну. А для нашей древесины (экзотической окуме) мы делаем дополнительную работу по колеровке. Это позволит заказчику иметь уникальную, единичную дверь с тем оттенком цвета, который он хочет. И в этом наша «изюминка». Кроме того, обращаю внимание на то, что для дизайнеров и архитекторов в Санкт-Петербурге разработана программа сотрудничества. Она представлена в фирменной сети аккредитованных розничных салонов. Процесс прост, но эффективен: дизайнер регистрируется в нашей базе, получает индивидуальный номер и далее работает как полноценный партнёр компании.

Torex_Izo_N_03.jpg

Разговор с Анной был долгим и подробным. Попробую здесь суммировать свои впечатления. Domani – это гибкие решения и широчайшие возможности. С ними нестандарт становится обыденностью. Можно изготовить двери даже 3000 мм в ширину и 3000 мм в высоту. Отдельный набор опций создают варианты остекления входной двери – популярный выбор для загородных домов. Здесь стекло работает не только декоративной деталью, но и важным функциональным элементом. На самом деле речь идёт о практически любом воплощении желаний заказчика.

Использование фрамуг с трёхкамерными стеклопакетами сопровождается несколькими вариантами отделки: тут и пескоструйная обработка стекла, и плёнки. Но под запрос возможно применение стекла с авторскими оформительскими решениями. С внешней стороны двери устанавливается тяговая ручка Square (SQ ) из нержавеющей стали. Электропривод защелки замка позволяет избежать случайных захлопываний. Комплектация бесперебойным питанием сохраняет работоспособность электропривода на протяжении 3000 открываний при отключении электричества.

Снег, дождь, изморозь? Не имеет значения. Всё это останется снаружи. Кстати, внутри конструктива также не образуется ни конденсата, ни инея. По два контура «терморазрыва» из полиамида в полотне и коробе создают уникальную морозоустойчивость конструкции двери. Ничтожная теплопроводность плотной высокомолекулярной синтетики (хирургические нити и протезы – её прямые родственники) в сочетании с высокой прочностью, экологической безопасностью, включая аллергенную чистоту, и стойкостью к агрессивной внешней среде позволяет создать гарантированный барьер между тем, что не нужно, и тем, что надо сохранять. Кроме того, по классам пожарной безопасности материал относится к негорючим, самозатухающим.

Особые параметры касаются звукопроводности. Шумопоглощение дверей в 1,5 раза превышает 20 Дб по ГОСТу. Алюминиевая основа делает двери на 30% легче в сравнении со стальными. Премиальность в описании дверей серии Domani – не пустое слово в категориях, которыми оперирует компания, не пафосный маркетинговый шаблон, а реальные черты самого продукта. Надёжность, в которой соединяются как безопасность, так и безотказность, одета в оболочку выверенной эстетики – отнюдь не избыточного параметра для изделий подобного класса. Моральное устаревание им не грозит.

Кроме того, или, может быть, прежде всего, премиальность означает улавливание и воплощение индивидуальных особенностей заказа. Опыт, технологии и уверенная напористость саратовской компании – она входит в тройку крупнейших подобных фирм по России (всего трёх!) – дают основания считать её одним из лидером отечественного производства дверей премиум-класса. Именно производства, а не перепродаж чужих изделий.

Что же касается отделочных решений, то это специальная забота производителя. «Синий прованс», «Ирландский серый», «Графен» – колористика серии предлагает самые изысканные цветовые и фактурные модели. А применение 12-миллиметровой «корабельной» фанеры на основе необычной древесины окуме (уникальное предложение в России) с использованием германских масел OSMO даёт поразительное сочетание естественных текстур и надёжной долговечности.

Torex_Izo_N_04.jpg

Итак, очевидно, что дверь – это необыкновенно важно. А дверь, исполненная в современных материалах и с нынешним представлением о пользе-прочности-красоте, – продукт и сложный, и впечатляющий, и долгоживущий. Двери от компании Torex могут и должны стать частью инструментария дизайнера, элементом веера его возможностей. Избирающий этот путь и сам становится по-своему избранным.

Беседовал Владимир Корольков.

line_900_black.jpg

Интересующую вас информацию можно найти на сайте компании torex.ru

Подробности оперативно узнавайте по телефонам: +7 (812) 643-6267, 8 921 957-2805 (Анна).

С моделями межкомнатных дверей рекомендуем ознакомиться на сайте bafadoors.ru

Четыре салона, аккредитованных для работы с архитекторами и дизайнерами, расположены по следующим петербургским адресам:
МЦ «12 Стульев», Балканская улица, д. 17 А, 3-й этаж, секция А16;
МЦ «Богатырь», Богатырский проспект, д. 18, корп. 2, 2-й этаж, секции 282, 364;
МЦ «Континент», Варшавская улица, д. 3, корп. 1, 4-й этаж, секция 441;
ТЦ «Загородный дом», Ленинский проспект, д. 140 Е, 4-й этаж, секция 413.