Гарольд Георгиевич Коскур-Оглы. 1938 – 2020

29.11.2020

Правление Санкт-Петербургского Союза дизайнеров и Клуб ветеранов СПб Союза ветеранов с прискорбием сообщают о кончине нашего коллеги и друга, члена Санкт-Петербургского Союза дизайнеров, заслуженного работника культуры Российской Федерации Гарольда Георгиевича Коскур-Оглы.


Гарольд Коскур-Оглы

Ушёл из жизни талантливый художник, предприимчивый менеджер, настоящий профессионал своего дела, истинный трудоголик, плодовитый мастер, являющийся автором более 200 персональных разработок, зарегистрированных в ВААПе, а также лауреатом многочисленных российских и международных выставок и конкурсов: FIDexpo, Виктория, Дизайн Года, Underit и др.

Основав в 1985 году кооператив по изготовлению светильников, он  вместе со своим сыном Гарольдом Коскур-Оглы (младшим), преодолев множество трудностей, преобразовал его в известную и пользующуюся успехом фирму «Гарольд-Дизайн», специализирующуюся на разработке и изготовлении эксклюзивных люстр, осветительных систем, световых композиций и декоративных элементов интерьеров для жилых и общественных зданий. 

Отпевание Гарольда Георгиевича будет проходить в верхнем храме Собора Владимирской иконы Божьей Матери под созданными непосредственно Гарольдом Георгиевичем люстрами.

От имени всех членов Санкт-Петербургского Союза дизайнеров выражаем соболезнование членам семьи и близким людям Гарольда Георгиевича. Память об этом светлом человеке, неутомимом и талантливом мастере и нашем друге навсегда останется в нашей памяти.

Председатель Правления Санкт-Петербургского Союза дизайнеров С.Ю. Дужников
Сопредседатели Клуба ветеранов Санкт-Петербургского Союза дизайнеров В.Е. Никифоров и А.А. Печкин

Прощание с отцом, другом и мастером своего дела, состоится в 11:30, в субботу, 5 декабря в Верхнем Храме Собора Владимирской иконы Божией Матери по адресу: СПб, Владимирский пр. 20.

#некролог